EN RADE
produit par Private Joke Productions
TV unitaire • Documentaire • 52 minutes
2011
Extrait/bande annonce
Genre
Thématique
Environnement
Synopsis
Depuis une dizaine d'années, les cas d'équipages abandonnés par leurs armateurs sur de vieux cargos touchent principalement les marins des pays émergents. En rade est l'histoire de deux de ces affaires dramatiques à Brest, l'une aujourd'hui, l'autre en 2000. Les situations sont pratiquement identiques, impliquant les mêmes navires des anciens pays du bloc soviétique, les mêmes militants pour les défendre.
Distribué par
Private Joke ProductionsImage
Marc Toulin Et Marc André BatigueSon
Roy LekusMusique
Xavier BussyMontage image
Monique DartonneLieux de tournage
Paris, Brest, Londres, GrèceFestivals
Festival International DocuDays • 2012DokuFest - Festival international de documentaires et courts métrages • 2012
Festival de Cinéma • 2011
Diffusion Télévision
TV Rennes 35 • 01/12/2010 •Vosges Télévision plus • 01/02/2012 •
Soutien
Film soutenu à la production par la Région Normandie, en partenariat avec le CNC et en association avec Normandie Images, Procirep, Conseil Région Provence Alpe Côte d’Azur, National Film Center Letonie et de la SACEMAutres films soutenus du même réalisateur
-
Le barman du Transatlantique
de Roy Lekus
produit par Scotto Productions
Long métrage • Documentaire
2020 • 62 minutesSynopsis
Le Barman du Transatlantique est l'adaptation filmique du livre d'Armand Frémont cétèbre géographe français auteur de nombreux livres et inventeur du concept "d'espace vécu". La mémoire d'un port : Le Havre est un roman familial où l'histoire de la famille Frémont se confond avec le destin de la ville du Havre. La diversité et la richesse de la mise en scène nous emmènent au long de cette saga qui traverse le XXème siècle en 5 générations.
-
L'Alchimiste du potiron
de Roy Lekus
produit par Scotto Productions
tv unitaire • Documentaire
2012 • 52 minutesSynopsis
Tous les jardiniers le savent, suivant une blessure, les fruits et les légumes produisent des cicatrices pour se protéger. Comment Françoise Jolivet, qui sculpte des potirons, empêchera l’inéluctable pourrissement de ces légumes constitués à 90% d’eau ? Tenace, elle se lance dans des essais rocambolesques et drolatiques, qui la mèneront entre autre dans une usine de déshydratation d’aliments pour bétail...