VACHEMENT NORMANDE
produit par Scotto Productions
en coproduction avec France Télévisions
TV unitaire • Documentaire • 52 minutes
2017
Extrait/bande annonce
Genre
Thématique
Environnement
Synopsis
Barbara vit pour et avec ses Normandes. Quand sa centaine de vaches se porte bien, elle va bien. Elle a 25 ans et a repris la ferme de ses parents il y a à peine un an. La foi en l’avenir chevillée au corps, elle travaille d’arrache pied à entretenir, développer et améliorer son troupeau. Elle a les pieds bien sur terre, une solide formation et une énergie à toute épreuve. Passionnée par la Normande, mais lucide, elle gère son exploitation avec beaucoup de bon sens et tient fermement la barre, et particulièrement dans la tourmente de la crise laitière. De l’hiver à l’été, "Vachement Normande" avance au rythme de Barbara, au rythme de la vie de la ferme, des Normandes de la nature et des concours agricoles.
Distribué par
Scotto ProductionsInterprètes
Barbara Paris, Quentin Le Limousin, Jacques Et Christine ParisImage
Nicolas EprendreSon
Benjamin Le CalvéMusique
Dominique ComontMontage image
Marjorie Cauwel-LambertMontage son
Mathias LéoneLieux de tournage
La Cambe (14), Pont Farcy (14), Cherbourg (50), Coutances (50), Lessay (50), Dieppedalle (76)Festivals
Festival Les Egaluantes • 2021Ciné-Champêtre - Cinéma et Ruralité • 2019
Mois du Film Documentaire • 2017
Diffusion Télévision
France 3 Bretagne, Pays de la Loire, Paris Île-de-France, Centre-Val de Loire • 02/03/2017 • 08:50:00France 3 Normande • 27/02/2017 • 23:40:00
Soutien
Film soutenu à la production par la Région Normandie en partenariat avec le CNC et en association avec Normandie Images.Autres films soutenus du même réalisateur
-
Whisky français, une aventure paysanne
de Thierry Carlier
produit par Lux for Film
TV unitaire • Documentaire
2022 • 52 minutesSynopsis
Étaient-ils farfelus et inconscients ou simplement visionnaires quand des petits céréaliers français se sont lancés dans la fabrication de whisky plutôt que de vendre leurs céréales à la coopérative? Léo, Christophe et Frédéric sont un peu les trois en même temps, farfelus inconscients et incroyablement visionnaires. Trois aventuriers agricoles pour nous faire entrer dans l’histoire du whisky français par la porte de la ferme.